martes, 1 de julio de 2008

TORTA DE PIÑA

Ingredientes
2 barras de margarina sin sal
3/4 kg de azúcar
3/4 kg harina de trigo
8 huevos
2 vasos de jugo de piña
1 lata de piñas en ruedas
1 taza de azúcar
1 cdita de polvo para hornear
Preparación

Con la ayuda de una batidora a alta velocidad cremamos la mantequilla hasta que este de color amarillo claro, bajamos la velocidad de la batidora y agregamos los 3/4 kg de azúcar, los 8 huevos, sin dejar de batir, uno a uno, luego, en forma envolvente vamos agregando el harina junto al polvo de hornear y los 2 vasos del jugo de piña; se cortan en trozos las ruedas de piña y la agregamos a la preparación incorporándolas con una paleta. En un molde para hornear se hace un caramelo muy claro con el azúcar restante, se colocan las ruedas de piña, según la decoración que se pretenda y se vacía la mezcla anterior, se hornea en horno precalentado a 200 grados.

No hay comentarios: