viernes, 4 de julio de 2008

Repollo condimentado

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
  • 500 gr repollo(s) tierno
  • 1 taza(s) azúcar
  • 1 cucharada(s) sopera(s) vino amarillo
  • 3 cucharada(s) salsa de soya
  • 1 cucharadita(s) jengibre en tiritas
  • 1 vaso(s) vinagre de arroz
  • 100 gr brotes de bambú, fresco
  • 1 puerro(s) cortado en tiritas
  • 4 champiñones
  • 3 ají rojos secos, en tiritas
  • 1/2 vaso(s) aceite sésamo
  • sal a gusto
Instrucciones

    Cocinar ligeramente el repollo en agua hirviendo. Sacarlo y echarle un poco de sal. Dejarlo unos 5 minutos. Luego, sacarlo aplastando y cortarlo en pedazos de unos 45mm. de largo. Colocarlos en una fuente. Cortar los champiñones y los brotes de bambú en tiritas finas. Poner a fuego mediano una sartén con el aceite de sésamo.
    Cuando esté tibio, saltear unos 2 min. Las tiritas de puerro, jengibre, ajíes, champiñones y brotes de bambú luego agregar un poco de agua, azúcar, salsa de soya, vinagre, vino, una pizca de sal y cocinar unos 3 a 4 min.
    Volcar todo sobre el repollo.

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