jueves, 3 de mayo de 2012

Comida Isla flotante en el microondas

Comida

Isla Flotante


INGREDIENTES:


  • 1 taza de claras
  • 11 cuchdas azúcar común
  • 2 cuchdas azúcar impalpable
  • 50g nueces, pasas de uva o ciruelas
  • ½ taza azúcar para caramelo

Salsa de frutas:

  • 1/4kg pulpa de frutas frescas a elección
  • 1/3 taza azúcar
  • ½ taza agua
  • 1 cuchda fécula
  • 1 cuchda licor

Sabayón:

  • 3 yemas
  • 5 cuchdas azúcar
  • ½ taza vino garnacha o jerez
  • ½ taza agua
  • ½ taza leche
  • 1 cuchda fécula

PREPARACIÓN:

Batir las claras a nieve con 1 cda azúcar. Agregar en forma de lluvia el resto de azúcar, batir hasta que esté bien firme, retirar e incorporar el azúcar impalpable en forma envolvente por medio del cernidor.
Colocar en el molde de tubo con spray y en capas alternando con la fruta elegida
Cocinar al 80% de la potencia por 3´30" a 4, retirar, desmoldar y dejar enfriar.
Bañar con caramelo líquido y servir con salsa a gusto.

Salsa:

Licuar todo junto menos el licor, llevar al máximo de la potencia 5 o 6´ revolviendo 2 o 3 veces; retirar y agregar el licor.

Sabayón:

Batir apenas las yemas con el azúcar agregar fécula, los líquidos y cocinar 5 o 6´ revolviendo 2 o 3 veces.

Receta de Beatriz Marino

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