Comida
INGREDIENTES:
- 1 taza de claras
- 11 cuchdas azúcar común
- 2 cuchdas azúcar impalpable
- 50g nueces, pasas de uva o ciruelas
- ½ taza azúcar para caramelo
Salsa de frutas:
- 1/4kg pulpa de frutas frescas a elección
- 1/3 taza azúcar
- ½ taza agua
- 1 cuchda fécula
- 1 cuchda licor
Sabayón:
- 3 yemas
- 5 cuchdas azúcar
- ½ taza vino garnacha o jerez
- ½ taza agua
- ½ taza leche
- 1 cuchda fécula
PREPARACIÓN:
Batir las claras a nieve con 1 cda azúcar. Agregar en forma de lluvia el resto de azúcar, batir hasta que esté bien firme, retirar e incorporar el azúcar impalpable en forma envolvente por medio del cernidor.
Colocar en el molde de tubo con spray y en capas alternando con la fruta elegida
Cocinar al 80% de la potencia por 3´30" a 4, retirar, desmoldar y dejar enfriar.
Bañar con caramelo líquido y servir con salsa a gusto.
Salsa:
Licuar todo junto menos el licor, llevar al máximo de la potencia 5 o 6´ revolviendo 2 o 3 veces; retirar y agregar el licor.
Sabayón:
Batir apenas las yemas con el azúcar agregar fécula, los líquidos y cocinar 5 o 6´ revolviendo 2 o 3 veces.
Receta de Beatriz Marino
isla+flotante microondas
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