Recetas
Para 4 o 5 personas
Ingredientes:
300g. de tiburón
30 g. de aceite de oliva
500 g. de tomate natural triturado de bote
450 g. de agua caliente del grifo
250 g. de carne picada de ternera
Sal (al gusto)
Orégano (al gusto)
1/2 cucharadita de azúcar
100 g. de queso parmesano rallado
Bechamel:
1 cucharada de aceite de oliva
30 g. de mantequilla
70 g. de harina
550 g. de leche semidesnatada o entera
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)
PREPARACIÓN
-Rallar el queso 10 seg., vel. 5-7-10. Sacar y reservar.
-Pesar el tiburón y reservar.
-Echar al vaso el aceite y la carne picada, 3 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Incorporar el tomate, sal, azúcar, orégano, y la mitad del queso , 15 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Añadir el agua caliente, 5 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara. A continuación 11 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara, y con la maquina en marcha ir echando el tiburón por el bocal. Sacar y reservar.
-Bechamel: Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, 1 min., temp. 100º, vel.2.
-Añadir la harina, 2 min., temp. 100º, vel. 1.
-Incorporar la leche, sal, pimienta, y la nuez moscada, 5 min., vel. 7. A continuación 8 min., temp. 100º, vel. 4.
-En una fuente de horno previamente untada con mantequilla, verter la mitad de tiburón, y cubrir con la mitad de bechamel (sin mezclar), agregar el resto de tiburón y por encima extender la bechamel restante. Espolvorear con el resto del queso, y meter al horno previamente calentado a 250º hasta que esté ligeramente gratinado.
Ingredientes
Carne con la salsa de tomate
Echando el tiburón
Primera capa de tiburón
Primera capa de bechamel
Segunda capa de tiburón
Segunda capa de bechamel con el queso espolvoreado
Tiburón gratinado listo para comer
Ración de tiburón directo a la mesa
NO DEJÉIS DE PROBARLO, ESTA DELICIOSO. Visita este Tecnologia
No hay comentarios:
Publicar un comentario