miércoles, 29 de febrero de 2012

Rico FILETES DE SARDINA REBOZADOS

Rico


Su mejor momento es el verano, cuando tienen más grasa que hace que su carne tenga más sabor pero las ví con tan buen aspecto que no dudé en llevármelas. Eran grandes, casi del tamaño para asar pero preferí prepararlas con el rebozado que suelo hacer a la merluza o los langostinos, cambiandolo un poco.

La sardina, como sabeis es pescado azul y por tanto más graso, energético y con más vitaminas liposolubles que el blanco.

Las sardinas frescas tienen un gran valor nutritivo. Son muy recomendables porque ayudan a regular los niveles de colesterol además de contener calcio (si se come la espina), magnesio y hierro, y vitaminas como la A y la D. Es un alimento en muy adecuado para los niños, los adolescencentes, durante el embarazo y la lactancia.

Ingredientes rebozado 1:

- 3 cucharadas de harina
- Una cucharada de perejil picado
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/4 de una taza de agua templada
- Sal
- Perejil

Elaboracion:

Limpiamos las sardinas y quitándoles la espina central haciendo filetes que salpimentaremos.

En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes del rebozado. Batimos y dejamos reposar en un lugar templado al menos media hora.

Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva. Pasamos los filetes por el rebozado y los freímos hasta que estén dorados.

Los colocamos en papel de cocina para escurrir el aceite.

Ingredientes rebozado 2:

- 250 gr de harina
- 1 decilitro de cerveza (100 cc)
- 1 cucharada de aceite
- 2 ó 3 dientes de ajo muy picados
- Un poco de pimentón
- Orégano
- 2 decilitros de agua templada (200 cc)
- 1 clara de huevo
- Sal.

Elaboración:

Una vez hechos los filetes de sardina, les ponemos sal con moderación y las rocíamos con un poco de vinagre y orégano al gusto. Dejamos reposar en el frigorífico.

Mezclamos todos los ingredientes, menos la clara, hasta formar una pasta cremosa. Dejamos reposar en un sitio templado una media hora. Pasado este tiempo añadimos la clara de huevo a punto de nieve sin batir demasiado. Pasamos los filetes por la masa y los vamos friendo en una sartén con abundante aceite de oliva. Los iremos colocando sobre papel de cocina para eliminar el aceite.


Fotos Adabel Guerrero Fotos Adabel GuerreroUrl

jueves, 23 de febrero de 2012

blog Pechuga de pavo rellana al vapor...

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Que calor hace estos días!! con este calor no apetece meterse en la cocina.. asi que hice esta pechuga de pavo al vapor rellena y depaso aproveche la thermomix y en el cestillo coci arroz con zanahoria.

Ingredientes:

  • pechuga de pavo
  • pimiento rojo
  • aceitunas negras y verdes
  • jamon de york
  • sal
  • arroz
  • zanahorias
  • agua
  • papel film
Preparación:
  1. Abrimos las pechugas de pavo en libro, salamos y ponemos jamón de york, pimientos rojos, aceitunas, enrollamos y envolvemos en papel film.
  2. Ponemos en el cestillo de la thermomix 200 gramos de arroz y 2 puñados de zanahorias, echamos 1 litro de agua, metemos el cestillo y cerramos programamos, 25 minutos, temperatura varoma velocidad 2 1/2, y tan pronto como empiece a salir el vapor ponemos el varoma encima con las pechugas de pavo..
  3. Cuando acabe sacamos el varoma y dejamos enfriar antes de sacar el papel film y cortar en rodajas finas, sacamos el cestillo y dejamos escurrir y a comer...
  4. Aquí el arroz con las zanahorias....

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martes, 21 de febrero de 2012

Comida Tarta salada de Gambas y Palitos

Comida


Ingredientes:


1 cogollo de lechuga grandecito
3 latas de atún
9 palitos de cangrejo
3 huevos
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 de nata líquida
Pimienta
Ajo molido, o sal de ajo
300 gramos de gambas congeladas grandecitas
Mayonesa
1 zanahoria


Instrucciones:

Cocemos los huevos. Picamos uno, y los otros dos los partimos en rodajitas. Reservamos.

Ponemos las gambas en una sartén con un poco de aceite y las hacemos.

Ponemos en un bol el huevo picado. Lavamos y picamos la lechuga y la añadimos al bol. Picamos también los palitos de cangrejo (en rodajitas, no hace falta que sea muy fino), escurrimos bien y desmigamos el atún, y lo echamos también al bol.

Mezclamos el picadillo con 2-3 cucharadas de mayonesa.
Colocamos 4 lonchas de pan de molde en la fuente donde vayamos a servir la tarta.
Mezclamos en una tacita la nata líquida con unas gotitas de kepchup y pimienta recién molida.
Vamos mojando un pincel en la nata, y con cuidadito vamos humedeciendo el pan.

Extendemos la mezcla del bol sobre la primera capa de pan, que quede todo bien cubiertito.

Ahora vamos a poner la segunda capa de pan, untamos también con la nata esta segunda capa de pan y cubrimos esta capa de pan con las gambas, los huevos duros en rodajitas , y ponemos por encima un poco de mayonesa, tapamos con la tercera capa de pan y la pintamos con la nata.

Cubrimos esta última capa con mayonesa, untando también los laterales para que quede bien tapadito.

Pelamos y rallamos la zanahoria. Cubrimos la tarta con la zanahoria rallada.

Metemos a la nevera, y dejamos unas horas para que se asiente.



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sábado, 18 de febrero de 2012

Recetas CREMA DE CALABACIN CON AGUACATE

Recetas



Para 5 o 6 personas

Ingredientes:
700 g. de calabacín
1 puerro (solo lo blanco)
200 g. de patata
20 g. de aceite de oliva
1 aguacate
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
600 g. de caldo de pollo o 600 g. de agua y una pastilla de caldo de pollo
170 g. de nata para cocinar o 6 quesitos bajo en calorías

PREPARACIÓN

-Lavar el calabacín y el puerro, al calabacín quitarle los lados.
-Echar al vaso 80 g. de caldo e incorporar el puerro programar 5 seg., vel., 5. Sacar y colar el puerro, reservar el caldo, y añadir el puerro al vaso, el calabacín troceado, y la patata pelada y troceada, 8 seg., vel., 5.
-Añadir el aceite y sofreír, 8 min., temp., varoma, vel., 1.
- Incorporar el aguacate pelado y sin hueso en el vaso a trozos, 5 seg., vel., 4, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso. Echar la pimienta, el caldo de pollo, y el poquito que tenemos reservado, 20 min., 100º, vel., 1. Cuando empiece a cocer, quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique.
-Cuando termine el tiempo esperar a que baje la temperatura un poco, triturar 1 min., vel., 7. Si no ha quedado bien triturado repetir la misma operación.
-Añadir la nata o los quesitos, y programar 5 min., temp., 90º, vel., 3. Rectificar el punto de sal si fuera necesario. También se puede añadir un poco mas de caldo si prefiere mas suelta la crema.



                                 Ingredientes para la crema

                                  Puerro, calabacín y patata picado
                                   
                                Sofrito terminado                               

                                   Crema terminada y triturada en el vaso

                                     Crema de calabacín con aguacate lista, y a la mesa

ESTA CREMA ESTA BUENÍSIMA, Y BIENE MUY BIEN PARA ESTOS DÍAS DE FRIÓ.

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viernes, 17 de febrero de 2012

Rico Pan Integral, le ponemos mermelada de Naranja Amarga? y como colofon Arroz con Leche de Pedro

Rico

De nuevo aquí.

Este fin de semana me he propuesto sacar provecho de todo lo bueno que tenemos.

Para los que me conocen no les hace falta saber que soy doña optimismo... eso es lo que mas define mi carácter, todo es bueno, lo que no puedas resolver hoy déjalo para mañana, y sobre todo me río hasta de mi propia sombra... pero al mismo tiempo todo lo externo me afecta, es decir, las penas que pasan los demás, los telediarios, soy capaz hasta de llorar, es en ese momento cuando me digo... Pero bueno! te quejas de vicio... y os diré porque. Hemos llegado a tal extremo que quedarnos sin vacaciones un verano...es como una catástrofe, nos quejamos y quejamos... No cenar una vez a la semana fuera de tu casa con tu churri o con quien te de la gana, es como insufrible... Pero, os ha dado por mirar de reojillo lo que tenemos aquí al lado? si, si, no me digáis que mal de muchos consuelo de tontos... que no, que no, que vivimos en una vorágine totalmente consumista sin apreciar (entre otras cosas por falta de tiempo) lo que cada día se nos regala y justo me viene a la cabeza mi amigo Paquito, el disfruta un montón, como nadie, de un día de sol, de una conversación amiga... Juer! deberíamos apreciar mucho mas esos momentos que cada vez son mas difíciles de tener, como por ejemplo... una cenita en casa con los que mas quieres, pero de esas de hablar y hablar y que se te hagan las mil!

Chicos, saquemos provecho a las cosas que viendo a diario ni siquiera sabemos que existen...

Os traigo... un Pan Integral de lujo! y si le añadimos un poquito de Mermelada de Naranja Amarga... esto para desayunar... que narices, para cuando nos de la real gana!
Pero dejaros un huequito para zamparos un delicioso Arroz con leche de Pedro.
Feliz domingo.
pan integral
Ingredientes:
240 ml de agua
650 gr de harina integral
10 gr de sal
20 ml de aceite de oliva
Ingredientes masa de arranque:
120 ml de agua
120 gr de harina de fuerza
14 gr de levadura prensada
Preparación:
24 o 48 h antes de hacer el pan preparamos la masa de arranque, en un bol vertemos el liquido, añadimos la levadura y desleímos bien, por ultimo la harina y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Cubrimos con film transparente y reservamos hasta utilizarla en la nevera.
Ponemos la pala y añadimos por este orden, agua, sal, aceite y harina, la mitad de ella, programamos en el 13.
Cuando comience el amasado añadimos la masa de arranque que ya tendrá temperatura ambiente, la sacaremos del frigo una hora antes de utilizarla. Añadimos el resto de la harina y ayudamos con una espátula de madera en las esquinas.
Dejamos concluir el programa.
Preparamos una cazuela con tapa apta para el horno, de pirex, barro etc.
Aceitamos y espolvoreamos con semolina. Sacamos la masa y depositamos sobre la encimera enharinada. Sacamos el aire y damos forma de bola, hacemos unos cortes y salpicamos con agua muy fría, espolvoreamos de nuevo con semolina y tapamos. Horno precalentado a 180º con turbo arriba y abajo mas o menos 1 h.
Sacar rápidamente de la cazuela y colocar la pieza sobre una rejilla.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 3 h
Origen: 'Las recetas de Sara'
mermelada de naranja amarga
Ingredientes:
1 k de naranjas
1 k de azúcar
La peladura de un limón
Preparación:
Pelamos las naranjas y nos quedamos con la peladura de tres de ellas.
Ponemos un cazo al fuego con las peladuras intentando que estas tengan lo menos posible de blanco de la piel.
Cubrimos con agua y dejamos hervir más o menos 1 h.
Sacamos y cortamos en trocitos muy pequeños, reservar.
En una cazuela de barro amplia ponemos las naranjas bien limpias en trozos, la peladura del limón y cubrimos con el azúcar, dejar sin tocar durante toda la noche, 12 h.
Pasado este tiempo removemos y llevamos al fuego, cuando comience a hervir dejamos 15 min. y retiramos, este proceso lo haremos tres veces.
Trituramos y añadimos las cortecitas reservadas, ponemos a fuego lento y dejamos que vaya espesando sin dejar de remover.
Meter en botes limpios y poner al baño María, en una cazuela alta ponemos los botes y bien tapados cubrimos COMPLETAMENTE de agua, dejar hervir 35 minutos, sacar una vez estén bien fríos. Así se os conservaran años.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 2 días
Origen: 'Las recetas de Sara'
arroz con leche de pedro
Este es el truqui de Pedro, añadir nata liquida a la leche, asi lo he hecho, 200 ml para 1 l y medio de leche. Por cierto Pedro, dime donde las tienes que no las encuentro...
Juro que estan de muerte!
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jueves, 16 de febrero de 2012

blog Receta FOCACCIA DE ROMERO Y TOMATES SECOS!

blog Receta

Hola aqui les dejo la receta!!! cursodepanaderia@hotmail.com cursodepanaderia@gmail.com

escriban hay lugar para amasar! amasamos todos los sabados de 14:00 a 18:00!!

Disfruten de amasar!!

HOLA:aqui les dejo la RECETA :cursodepanaderia@hotmail.com

Disfruten de amasar!!

FOCACCIA DE ROMERO

Ingredientes
Levadura fresca 25 g
Agua tibia 300 cc
Harina 0000 500 g
Sal 1 cda
Aceite de oliva 6 cdas
Romero

tomates secos previamente hidratados 100 grs

Aceite de oliva adicional
Sal gruesa para espolvorear

Procedimiento

Disolver la levadura en 100 cc de agua tibia, tapar y dejar espumar, para obtener el fermento.Hacer una corona con la harina sobre la mesada, colocar la sal de un lado de la corona ,enelcentro de la misma,colocar el aceite de oliva y el fermento. Unir ; agregar el resto del agua tibia mientras se incorpora la harina de alrededor hasta formar un bollo tierno.Ubicar la masa dentro de un bol, tapar con un lienzo húmedo o con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar y dejar leudar nuevamente.Apoyar la masa sobre un molde rectangular o redondo, aceitado. Estirarla hasta lograr un espesor de 2 cm. Distribuir hojas de romero y de cortadas con las manos. Rociar con un hilo de aceite de oliva. Espolvorear con sal gruesa.Llevar al horno a 180°C y cocinar durante 25/30 minutos.
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domingo, 5 de febrero de 2012

Comidas SALSA DE CHAMPIGNONES

Comidas Ingredientes:

  • 2 cebollas blancas grandes
  • 2 tallos de cebolla de verdeo enteros
  • 1 pimiento verde grande
  • perejil picado
  • 50 gr de manteca
  • champignones
  • 1/2 litro de cerveza
  • 1 pote de crema de leche
Preparado: En una sartén se coloca la manteca, cuando está derretida, seagrega la cebolla blanca y verde, se espera hasta que estén cosidas,seagrega el pimiento y el perejil, luego los champignones y se esperaunos minutos, sin que se quemen. Luego se agrega la cerveza y seespera a que los champignones tomen gusto. la salsa se espesa con elagregado de la crema de leche, y si se quiere con maicena. Condimentar a gusto.
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jueves, 2 de febrero de 2012

Recetas Torta de boda bohemia

Recetas



Bohemian Wedding Cake, su nombre original en inglés. Extraño nombre, verdad? Pensé lo mismo cuando la ví, sin embargo es algo muy simple... una torta especiada de auyama (calabaza o zapallo). Exquisita, densa y bastante sana porque entre sus ingredientes lleva harina integral. Además, sabe a otoño, a Día de Acción de Gracias, a Halloween!

La receta la ví aquí, donde hay un paso a paso en fotos, y también aquí. Originalmente esta receta apareció con este curioso nombre en el libro,  My Nepenthe Bohemian Tales of Food, Family, and Big Sur.

En esta época del año, la calabaza cobra una importancia sinigual. Se consume tradicionalmente en la fiesta de Acción de Gracias que se celebra en Canadá en octubre y en Estados Unidos en noviembre, y en Halloween, la famosa noche de brujas estadounidense... siendo el ingrediente de muchos platillos salados y dulces. Incluso se usa para hacer la famosa calabaza decorada jack-o'-lantern durante los días cercanos a Halloween.

Así que para entrar en la onda de las calabazas, no pude resistir la tentación cuando vi este bizcocho, que realmente está muy sabroso... es una buena opción para los que tanto les gusta la torta de auyama, les invito a probarla.

He adaptado la receta a gramos. La receta original en inglés lleva un glaseado (frosting) de queso crema, pero se puede usar cualquier otro o incluso espolvorearlo simplemente con azúcar glas.
Puede utilizar cualquier tipo de molde.



Ingredientes:

125 grs. harina integral

125 grs. harina de repostería

350 grs. puré de auyama (calabaza)

1½ cucharadita de bicarbonato de soda

1 cucharada de canela en polvo

¼ cucharadita de nuez moscada en polvo

¼ cucharadita de clavos dulces en polvo

¼ cucharadita de jengibre en polvo

½ cucharadita de sal

60 grs. de nueces picadas y ligeramente tostadas (yo usé almendras picadas)

170 grs. azúcar morena

170 grs. aceite de canola (Usé de girasol, se puede usar cualquier otro de sabor suave y saludable)

2 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

100 grs. de melaza


Elaboración:

1. En un bol, mezclar los ingredientes secos tamizados, harinas, especias, sal y bicarbonato de soda. Mezcle muy bien.
2. En otro bol, batir el aceite, los huevos, el puré de auyama (calabaza), la melaza, el azúcar moreno y la vainilla.
3. Incorpore los ingredientes secos a esta mezcla y combine mezclando muy bien.
4. Agregue las nueces o almendras, mezcle un poco para se distribuyan bien.
5. Coloque en el molde engrasado y enharinado o antiadherente.
6. Hornear a 175 C en horno precalentado durante 50 minutos aprox. hasta que al introducir un palillo salga seco.
7. Dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar.
8. Decorar al gusto con un glaseado o simplemente espolvoree azúcar glas.



La receta del glaseado (frosting) que usé es de aquí.

Glaseado

30 grs. harina de repostería

118 grs. leche

½ cucharadita de esencia de vainilla

50 grs. mantequilla

90 grs. azúcar



Elaboración:

1. En una ollita, mezclar la harina con la leche, batir muy bien y llevar a fuego medio, revolver hasta que espese. Bajar del fuego, y dejar que enfríe. (Colocarle envoplast para que no se endurezca la capa exterior)
2. Una vez fría la primera mezcla, agregarle la vainilla y batir muy bien.
3. Aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema esponjosa.
4. Unir ambas mezclas, batiendo muy bien hasta que se forme una crema con la consistencia de un chantilly. (La mía no quedó tan firme, por eso se deslizó una vez colocada sobre el bizcocho, pero está riquísimo).
















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miércoles, 1 de febrero de 2012

Rico Paella Valenciana

Rico

Paella Valenciana
Ingredientes: - Pato o Pollo (alas, muslos, besancas es la mejor opcion. higado,cuello,...)
,- Costillas de cerdo troceadas
- Conejo (Costillas, patas, etc.)
- Judias verdes y blancas (o habichuelas)
- Un pimiento rojo (a trozos grandes. 4 trozos por pimiento)
- Arroz
- Azafran
- Caldo de pollo o agua (caliente)
- 1 tomate troceado
-2 dientes de ajo,
- Pimenton rojo (no picante)
- Aceite- Sal
Preparacion : Se pone aceite en la paella (sarten donde se cocina la paella, y no paellero, como vulgarmente hay gente que lo llama), y se sofrie un poco el pimiento, sacandolo seguidamente.A continuacion se sofrie la carne hasta que este dorada. Seguidamente se pone el ajo picado y las judias.Cuando doradas, rehogar el tomate un poco, anyadiendo un poco de agua para que se cuezan la carne y la verdura.Cuando esto este cocido, se anyade el arroz (e incluso un poco de aceite si hace falta) y se sofrie un poco.Anyadir el agua o caldo de pollo hirviendo (dos vasos por cada uno de arroz) unas cucharadas de pimenton y el azafran.Cuando empiece a hervir, se baja un poquo el fuego, y se deja cocer. Por supuesto todo esto sazonado con sal al gusto.
Operacion Triunfo Maria Soledad Scalerandi Operacion Triunfo Maria Soledad ScalerandiUrl