miércoles, 25 de mayo de 2011

Recetas Cuadrados de menta y chocolate

Recetas

Con base de galletitas y un relleno que lleva leche condensada, estos cuadrados son deliciosos. Dulce postre para acompañar con unas frutillas al natural
Ingredientes
Para la base: • 200 g de galletitas de chocolate • 100 g de manteca blanda Para la crema de menta: • 1 lata de leche condensada • 1 taza de leche • 4 yemas • ½ taza de hojas de menta fresca Para la crema de chocolate • 1 ½ taza de crema de leche • 200 g de chocolate Para decorar: • Frutillas frescas • Cacao en polvo Elaboración: Para la base, procesar las galletitas junto con la manteca blanda. Cubrir la base de un molde o una placa cuadrada de paredes altas. Llevar a la heladera y reservar. Para la crema de menta, calentar la leche con la menta. Cuando rompa el hervor, retirar y dejar reposar tapada, durante 10 minutos. Colar y mezclar con la leche condensada y las yemas. Si se desea, agregar hojas de menta picadas. Distribuir sobre la base de galletas y llevar a horno moderado durante 5 minutos, hasta solidificar la crema. No se debe dorar. Para la crema de chocolate, llevar a punto de ebullición la crema de leche y volcar sobre el chocolate picado. Mezclar con batidor para conseguir una crema lisa. Disponer sobre la crema cocida de menta y llevar a la heladera hasta enfriar completamente. Cortar en cuadrados.
Decorar con frutillas frescas y cacao en polvo.
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martes, 24 de mayo de 2011

Recetas TIBURÓN A LA BOLOÑESA CON BECHAMEL GRATINADOS AL HORNO

Recetas




Para 4 o 5 personas

Ingredientes:
300g. de tiburón
30 g. de aceite de oliva
500 g. de tomate natural triturado de bote
450 g. de agua caliente del grifo
250 g. de carne picada de ternera
Sal (al gusto)
Orégano (al gusto)
1/2 cucharadita de azúcar
100 g. de queso parmesano rallado

Bechamel:
1 cucharada de aceite de oliva
30 g. de mantequilla
70 g. de harina
550 g. de leche semidesnatada o entera
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)

PREPARACIÓN

-Rallar el queso 10 seg., vel. 5-7-10. Sacar y reservar.
-Pesar el tiburón y reservar.
-Echar al vaso el aceite y la carne picada, 3 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Incorporar el tomate, sal, azúcar, orégano, y la mitad del queso , 15 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Añadir el agua caliente, 5 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara. A continuación 11 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara, y con la maquina en marcha ir echando el tiburón por el bocal. Sacar y reservar.
-Bechamel: Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, 1 min., temp. 100º, vel.2.
-Añadir la harina, 2 min., temp. 100º, vel. 1.
-Incorporar la leche, sal, pimienta, y la nuez moscada, 5 min., vel. 7. A continuación 8 min., temp. 100º, vel. 4.
-En una fuente de horno previamente untada con mantequilla, verter la mitad de tiburón, y cubrir con la mitad de bechamel (sin mezclar), agregar el resto de tiburón y por encima extender la bechamel restante. Espolvorear con el resto del queso, y meter al horno previamente calentado a 250º hasta que esté ligeramente gratinado.


                                         Ingredientes

                                      Carne con la salsa de tomate

                                        Echando el tiburón

                                      Primera capa de tiburón

                                       Primera capa de bechamel

                                        Segunda capa de tiburón

                                      Segunda capa de bechamel con el queso espolvoreado

                                      Tiburón gratinado listo para comer

                                      Ración de tiburón directo a la mesa

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domingo, 22 de mayo de 2011

Riquisimo Milanesas Rellenas

Riquisimo Ingredientes:

  • carne para milanesas 8
  • jamon cocido o paleta en fetas 4
  • queso fetas 4
  • huevo 2
  • pan rallado cant.nec.
  • manteca 100grs.
  • pimienta
Preparado: Salpimentar la carne,poner encima el jamon y el queso,y cubrir conotra carne. pasarlo por la harina,luego por el huevo, y por ultimopor el pan rallado. freir y servir con lo que mas les guste.
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lunes, 16 de mayo de 2011

Receta ADOBO PARA CARNES: COSTILLAS FRITAS ADOBADAS

Receta


Sigo ordenando mis apuntes, aún me quedan muchos. Hoy me decidí por esta técnica de conservación que da un sabor tan peculiar a los alimentos y que tiene tantas formas de preparación.
Adobo es un aliño o salsa que sirve para condimentar o para conservar carnes, aves, pescados y verduras. Los ingredientes base son: aceite, vinagre (o vino) ajo, sal, algunas hierbas aromáticas y condimentos. La marinada o el escabeche son tipos de adobo.
El tomillo, ajo y cebolla, tienen además, una acción bactericida y por lo tanto de conservación. El azúcar también ayuda a conservar.

No hay reglas precisas en la receta, podemos experimentar con ingredientes de nuestro gusto y también con la forma de cocinarlo: frito, asado, a la plancha o en guisos de patatas y arroz...

Hay algunas normas a seguir:

- La carne debe secarse con un paño.
- Decidiremos el tamaño y no la volveremos a cortar una vez adobada.
- Usaremos recipientes de vidrio o acero inoxidable.
- El tiempo del adobo puede variar entre 2 a 24 horas y si la carne es de caza puede alargarse pero nunca más de tres días.

Algunos adobos:

- Para carnes y pescados: Mezcla de curry, comino, cúrcuma y pimentón. Un poco de vino blanco y sal.
- Para aves: Salsa de soja, miel y vino blanco.
- Para asar trozos grandes de carne: Bebida de cola, tomate frito, ketchup, pimiento, tomillo, romero, sal, aceite .
- Aceitunas: Laurel, tomillo, unas gotas de vinagre, ajo y cebolla.
- Carne de caza: Vino tinto, laurel, tomillo, pimienta y sal.
- Para carnes: Zumo de limón y ajo.

Hay infinidad de adobos, podemos probar añadiéndole nuevas especias y jugando con las proporciones.

Las costillas de hoy se han hecho en casa de toda la vida. Las acompañé de patatas hervidas y luego fritas con una salsa de ajo que recomiendo probar. Sirve también para carnes a la plancha.

Ingredientes:

- Costillas de cerdo
- Ajos
- Pimentón
- Pimienta en grano
- Orégano
- 1 ó 2 clavos
- Un poco de zumo de limón
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Un poco de agua

Elaboración:

Sazonamos las costillas y las colocamos en un recipiente.
En un mortero majamos los ajos, la pimienta y el clavo. Añadimos el orégano, el pimentón, el aceite, sal, el zumo de limón y el vino. Cuando esté todo mezclado lo añadimos a las costillas moviéndolas bien para que tomen el adobo por todos los lados. Ponemos un poco de agua si la pasta es demasiado espesa. Dejar en el frigorífico cubierta con film.

Pasado el tiempo, sacamos la carne y la freimos en abundante aceite a temperatura media hasta que se hagan bien por dentro.


Las patatas se cuecen con su piel en abundante agua y un puñado generoso de sal. Una vez tiernas le quitamos la piel y las freimos.

SALSA DE AJO PARA LAS PATATAS:

- 6 ó 7 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Una cucharadita de pimentón
- Media cucharadita de comino
- Sal y pimienta
- Zumo de limón
- Aceite de oliva

En una sartén con aceite de oliva ponemos a freir, a temperatura media-baja los dientes de ajo machacados en un mortero. Cuando empiecen a estar transparentes añadimos, removiendo bien, el pan rallado. A continuación el pimentón, el comino, la sal y la pimienta. Por último el zumo de limón. Retiramos y batimos bien.

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martes, 10 de mayo de 2011

Comida CARNE FRITA EN SALSA DE VEGETALES

Comida

Como a mis amigas blogueras les encanta mis inventos en la cocina pues aqui sigo en la misma racha jajaja.

Ingredientes:

Una Bandeja de Carne Tipo Steak para hacer Carne Asada.

Una Cebolla Colorada cortada al estilo Juliana.

Cinco Dientes de Ajo cortado en rodajas finas.

Un Pimiento Rojo,Verde o Naranja.

Un Racimo de Cebollin cortado en rodajas finas.

Oregano en polvo.

Ajo en Polvo.

Comino en Polvo- Pasta de Tomate-Salsa Cesar (la que se usa para ensaladas)

Sazonar los filetes de carne con el comino y luego ponerlos a freir.

En otra sarten freimos los demas ingredientes y los ponemos a dorar.

Vertimos la pasta de tomate,la salsa Cesar y los Condimentos mencionados y revolvemos bien.

Al momento de servir colocamos esta salsa sobre los filetes de carne y lo acompañamos con Arroz o con Papas Fritas.

Saludos y que tengan un Excelente fin de semana.

Besos

Olguis.
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jueves, 5 de mayo de 2011

Riquisimo FINÉ PET, UNA BOTELLA NUEVA Y DE EDICIÓN LIMITADA DISEÑADA POR KARIM RASHID

Riquisimo

Finé, una de las aguas minerales de lujo de Global Premium Brands, ha decidido apostar por el diseño con el objetivo de ofrecer nuevos y originales envases. El afortunado ha sido Karim Rashid, uno de los diseñadores industriales de moda que viene realizando desde hace años trabajos sobresalientes para clientes como Kenzo, Prada o Alexis.

Un envase nuevo y de edición limitada sinónimo de elegancia, lujo y sofisticación ligado a una marca de agua única por su composición mineral y exótico origen apreciada por los entusiastas y conocedores por su exclusividad, sabor, calidad y diseño. Para realizar este espectacular diseño Karim Rashid se ha inspirado en el volcán del Fuji y su característico pico de la montaña cubierto de nieve.

Finé es un agua procedente de Japón, extraída de un acuífero ubicado a 600m de profundidad por debajo del cinturón volcánico Fuji, en el tranquilo paraje de Shujenzi.

Su recorrido pausado a través de cientos de metros de roca volcánica permite un filtrado purificador y a la vez enriquecedor. Finé obtiene del subsuelo una mezcla especial de minerales que le confiere un sabor muy característico.

Según cuenta la leyenda popular, un monje budista del siglo VIII paseaba por los alrededores del manantial caliente de Shujenzi y golpeó una roca con su bastón para hacer brotar agua termal del suelo. Finé ha envasado este agua de la leyenda para llevarla a las mesas en inalterado estado de pureza, ofreciendo el mejor nivel de sabor, calidad, diseño y exclusividad.

Se presenta en un delicado envase PET de 500ml ideal para el take away, spas, gimnasios o eventos deportivos. Tiene un perfecto maridaje con pastas, arroces, pescados y alta cocina asiática.

Su composición es la siguiente: Calcio: 9,7 mg/l, Magnesio: 4,7 mg/l, Vanadio: 0,01 mg/l, Silicio: 76,2 mg/l, Bicarbonato: 52,8 mg/l y un total de sólidos disueltos de140 mg/l.
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martes, 3 de mayo de 2011

Receta Recetas: Lomo de cerdo horneado con salsa de ciruelas pasas.

Receta


LomoCerdo2
 
Una de las recetas que preparé durante las pasadas fiestas para compartir con la familia fue esta de lomo de cerdo horneado acompañado de salsa de ciruelas pasas, que dejó encantados a todos mis comensales.

Los ingredientes:
(para 8 – 10 personas) un lomo de cerdo de 2 kilos, varias hojitas de salvia, una rama de romero fresco y varias ramitas de tomillo, salsa inglesa, una cucharada de mostaza, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de olivo, 1 vaso de vino blanco seco, sal y pimienta al gusto. Para la salsa: media cebolla, 150 gramos de ciruelas pasas sin semillas, 1 taza de fondo o caldo, 1 vaso pequeño de vino tinto, sal y pimienta.

La preparación:
la noche antes o en la mañana del día en que se va a preparar, se adoba el lomo que ya se ha comprado en la carnicería preparado (amarrado y limpio, con poca grasa) con la salvia cortada finamente, el romero y las hojitas del tomillo, se le añade el ajo triturado la salsa inglesa y se le unta la mostaza y el aceite de oliva, se añade sal y pimienta y se deja marinando en un recipiente en la nevera y se saca un par de horas antes de llevarlo al horno.
Antes de colocar en el horno se le añade el vino blanco y se hornea primero tapado con papel de aluminio a una temperatura de 180 grados centígrados) por aproximadamente 55 minutos, luego se sube la temperatura del horno a 200 grados y se retira el papel de aluminio y se deja por unos 55 minutos más. El tiempo total de horneado es de unos 50 a 55 minutos por cada kilo y al pinchar el cerdo este no debe sangrar si está bien cocido.
Por otra parte para la salsa se ponen a saltear en un poco de aceite de oliva la cebolla cortada muy finamente, cuando está transparente se agregan la ciruelas pasas, el vino y la cantidad de fondo que consideren necesaria, con un mixer se licua la salsa y se agrega sal y pimienta al gusto.
Se sirve el lomo en rodajas acompañado de la salsa y queda realmente delicioso.
Fuente: directoalpaladar.com
 


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domingo, 1 de mayo de 2011

blog postres faciles : Pan de tomate ( Br )

blog

Pan de tomate ( Br )
recetas postres faciles recetas cocina postres recetas y postres recetas faciles Con la misma receta del pan de cada dia, yo he hecho la mitad de los ingredientes. prog en el 13 y cuando pite la maquina añadimos 2 cdas soperas de tomate frito y los tomatitos en trocitos.
Estos tomates son especiales, secos y macerados en aceite de oliva, se compran en el club del groumet del C.I.
Espolvorear antes de hornear con agua fria salada, harina y oregano.
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