lunes, 26 de julio de 2010

Comidas Muslos de pavo al vapor...

Comidas

Hay que ir probando recetas .. alguna gente dice que casi no usa el varoma del thermomix .. y yola verdad es algo que uso muchiiisimo .. y como prueba esta receta que se hace sola ..
Ingredientes:

  • Muslos de pavo
  • aceite de oliva
  • sal
  • bacon
  • perejil
Preparación:
  1. Deshuesamos los muslos de pavo, los salamos y envolvemos con el bacon.
  2. Con el papel albal hacemos como un paquete y los cerramos bien ..
  3. Metemos el paquete en el varoma.
  4. Programamos 50 minutos, varoma, vel 1.
  5. Dejamos que enfrie, sacamos cortamos en rodajas y vertemos por encima el jugo que soltaron...
  6. Se pueden acompañar con un arroz en blanco ...

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domingo, 25 de julio de 2010

Riquisimo Calamares rellenos

Riquisimo

Ingredientes
3 calamares limpios Sal y pimienta negra, a gusto Una hoja de laurelPara el relleno: Huevo batido Queso rallado Perejil picado Salsa de tomate, cantidad necesaria Arroz, para acompañar
Elaboración:
Hervir en agua con sal, laurel y pimienta negra tres calamares limpios, junto con sus tentáculos. Cuando los tubos estén semi-tiernos, retirar y dejar que los tentáculos se cocinen un poco más. Rellenar los tubos, a los cuales les dejamos la cola, con una mezcla de huevo batido, queso rallado, perejil picado fino (abundante). Aderezar con pimienta negra molida y algún otro condimento a gusto.
Cerrar los tubos con escarbadientes y colocar en una salsa preparada previamente con cebolla cortada en aros, tomate pelado, laurel y condimentada a gusto.Cocinar los calamares en la salsa durante algunos minutos, para que el huevo del relleno coagule. Servir los calamares rellenos, con sus tentáculos y acompañar con arroz.
Operacion Triunfo Nadia Robledo Operacion Triunfo Nadia Robledo

lunes, 19 de julio de 2010

blog Torta mariposa

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Esta torta la hice para el cumpleaños de mi sobrina Agustina. Ella me pidió una mariposa.
Tiene una base de torta rectangular y sobre ella otra torta como un segundo piso con la forma de la mariposa. Es para muchas porciones, para pocas se puede hacer solo la parte de la mariposa.


Las tortas con formas se pueden hacer con moldes de la forma deseada, o dibujando la forma y apoyándola sobre una torta redonda o rectangular, recortar de la forma deseada.
Ambas tortas son bizcochuelos, cortados en tres capas, mojados con almíbar y rellenos con dulce de leche.
El baño es pasta wilton, y las flores son de pasta de goma, aunque también se pueden recortar de la pasta wilton.
Las flores y hojas se cortan con cortantes, los corazones los recorté directamente sobre la pasta, y los circulitos con un puntero liso.
Los detalles sobre el cuerpo de la mariposa,y las guardas de los bordes son de glacé real.

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jueves, 15 de julio de 2010

Comidas PASTEL CREMOSO DE FRESA

Comidas


Ya que estamos en temporada de fresas podemos aprovechar y hacer con ellas gran variedad de postres.
Este es una delicia, un pastel de fresas con nata, parecido al bavaroise pero sin crema inglesa. Se hace con un coulis o salsa de fresa que mantiene el sabor y el color de la fruta. La hice en dos formatos. Para el pequeño, utilicé como base una plancha de bizcocho que tenía congelada de la última tarta de chocolate que os puse y para el grande, una base de galletas con mantequilla.
Es conveniente usar un molde desmontable.

Para los que estais a dieta, se me ocurre que podeis usar la 'falsa nata' de Tere. Es una opción estupenda.

Ingredientes:

- 200 gr de salsa de fresa
- 200 gr de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 8 gr de gelatina en polvo
- Una plancha de bizcocho o galletas y mantequilla para la base

Salsa de fresas.-

- 400 gr de fresas
- 100 gr de azúcar y un poco de zumo de limón

Elaboración:

Lavamos y troceamos las fresas y las colocamos en un cazo con el azúcar y un poco de zumo de limón. Dejamos que hierva a temperatura media-baja, removiendo de vez en cuando. Cuando haya adquirido consistencia de salsa, la batimos y colamos. Yo no lo he hecho porque me gusta tal cual. Reservamos.

Cortamos una plancha de bizcocho con la medida del molde o preparamos la base de galletas triturándolas y mezclándolas con mantequilla hasta conseguir una pasta con la que cubriremos la base. En este último caso, esta pasta de galletas la puse al horno a 180ºC hasta que se endureció un poco.

Montamos la nata con azúcar a punto fuerte.

En un bol ponemos un poco de agua para disolver la gelatina. Echamos sobre la gelatina la salsa de fresa y batimos bien. A continuación, añadimos la nata montada sobre la salsa y mezclamos con movimientos envolventes.

Volcamos sobre el molde y lo metemos en el frigorífico unas 4 ò 5 horas.

Desmoldamos quitando el aro del molde con cuidado, pasando un cuchillo humedecido en agua caliente.
Antes de desmoldar, cubrí el pastel con salsa de fresas.


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miércoles, 14 de julio de 2010

Rico Mermelada para diabéticos

Rico

mermelada es el producto preparado por cocción de frutas a las que se han incorporado azúcares hasta conseguir un producto semilíquido o espeso. En este caso, a pedido de María Teresa, publicamos una receta base de mermelada sin azúcar que puede utilizar con distintas frutas (frutillas, duraznos, pera, ciruelas). Para espesar se utiliza pectina, un gelificante natural. Ingredientes • 500 g de frutilas • 2 cucharadas de jugo de limón • la puntita de 1 cucharadita de café de pectina en polvo • 40 ó 50 gotas de edulcorante Elaboración: Lavar las frutillas* debajo de la canilla (nunca sumergidas en agua). Retirarles el rabito. Llevarlas a una olla junto con el jugo de limón y la pectina, machacarlas un poco con un tenedor para que se deshagan y calentarlas a fuego mínimo removiendo continuamente con una cuchara de palo para que no se peguen. En cuanto empiecen a cocinar, subir el fuego para que la evaporación sea mayor y la mermelada vaya espesando. Cocinar removiendo con cuchara de madera unos 5 ó 6 minutos hasta que veamos que ya no tenemos demasiado líquido sino la consistencia de una mermelada algo clara. Si ya tiene el aspecto de mermelada triturarla ligeramente con ayuda de un mixer, pero no demasiado para que no quede demasiado líquida. (Este paso es opcional) Esperar a que entibia y añadir el edulcorante, mezclando bien. Para envasar, llenar hasta el borde frascos de vidrio previamente esterilizados. Tapar herméticamente y reservar hasta que esté a temperatura ambiente. En ese momento guardar en la heladera y conservarla allí hasta que se utilice totalmente. * Puede elaborarse con pera, duraznos, ciruelas o la fruta que elija. Datos para tener en cuenta La pectina es un espesante natural soluble en agua y presente en mayor o menor cantidad en muchas frutas, siendo la pera y la manzana de las que más tienen. En farmacias o droguerías se encuentra normalmente pectina de manzana. A medida que la fruta madura la pectina se va transformando en azúcares y por tanto su contenido disminuye, así que un fruto muy maduro tiene menos pectina que uno más verde, y es por tanto menos conveniente para preparar mermeladas, contrariamente a lo que se podría pensar. Debido a su altísimo poder gelificante, debe utilizarse en muy pequeña cantidad.
Operacion Triunfo Julian Castro Operacion Triunfo Julian Castro

martes, 13 de julio de 2010

blog La Cocina de Zaira

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lunes, 12 de julio de 2010

Rico UN CAPRICHO DE CHOCOLATE EN 5 MINUTOS

Rico


No sé si recordareis el bizcocho de naranja en 10 minutos. Pues éste es ya el colmo de la vagancia repostera para no prescindir de un instante de antojo. Así que, si eres de los míos que, cuando te estás preparando un café te encantaría un bocado de algo de chocolate, este es tu bizcocho. Nada de esfuerzo, nada de manchar. No sobra ni falta que le hace. Eso sí, tened en cuenta que es mejor quedarse corto en el tiempo de cocción y dejarlo reposar. El tiempo también depende del tamaño de taza que utilicemos. Usé tacitas pequeñas y con la cantidad de masa que os pongo salieron 4 bizcochos en 2 minutos.

Ingredientes:

- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite
- Una puntita de una cuchara de café de levadura
- Un poco de canela o vainilla

Elaboración:

Mezclamos la harina con el cacao, el azúcar y la levadura, añadimos el huevo, la leche y el aceite, lo repartimos en las tazas y las introducimos en el microondas a máxima potencia (1000 watios) 3 minutos.

Con cuidado de no quemarmos los volcamos en un platito y los decoramos a nuestro gusto.

Visto en: Dizzy-dee





Fotos Fotos Lola Ponce

domingo, 11 de julio de 2010

Comida Arroz con leche

Comida

Ingredientes:

1 litro y medio de leche.
200 gramos de arroz redondo.
1 ramita de canela
1 cascara de limón.
1 cucharadita de sal.
150 grs. de azúcar.
50 gramos de mantequilla.

Preparado:

Cocer la leche con la sal y la canela, así como la cáscara de
limón, durante 10 minutos, y agregar el arroz, cocer durante 1 hora
(hasta que esté blandito), agregar el azúcar y removiendo
intermitentemente durante 5 minutos.Ya por último mezclar la
mantequilla. Se vierte en moldes individuales o en una fuente grande.
Mezclar un poco de canela en polvo junto con azúcar y repartir por
encima, calentar un hierro al rojo vivo y aplicarlo sobre esta mezcla.
Queda como un azúcar requemado con gusto a canela, que se une al arroz
al comerlo.
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sábado, 10 de julio de 2010

Comida Cumpleaños de Franco !!!

Comida Franco cumplió tres añitos, y como cumple en medio de las fiestas, festejó con sus amiguitos en el jardín y luego otro día en casa con la familia.
El eligió lo que quería para sus tortas, para la fiesta con sus compañeros quizo una torta con un payaso, unas galletitas tipo chupetín con caritas y el infaltable castillo inflable. Acá van algunas fotos de la torta, las galletitas y las sorpresitas.




Para casa no se decidía entre Mickey y Papá Noel, y terminamos haciendo a Mickey con un gorro de Papá Noel.


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jueves, 8 de julio de 2010

blog Tarta de puerros y queso

blog

Tarta de puerros y queso.


Sigo con las tartas… Ésta de puerros y queso, es una delicia. Es fácil de hacer, se necesitan pocos ingredientes y lleva muy poco tiempo, solo el que necesita la tarta para cocinarse porque la preparación es rapidísima, y el resultado buenísimo.

  • Masa para tarta 1 disco
  • Queso crema 320g
  • Mozarella 200g
  • Puerros 6
  • Huevos 3
  • Sal y pimienta c/n

Cortar los puerros en finas rodajas y saltearlos, reservar. Tapizar un molde para tarta con el disco de masa. Mezclar el queso crema con la mozarella cortada en cubos, los huevos y los puerros. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Verter el relleno de puerros y queso sobre la masa y llevar a cocinar por aproximadamente 30 minutos en un horno a 180°C.




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martes, 6 de julio de 2010

Comida Frutas Frescas a la Leche

Comida

Ingredientes:
  • 6 tazas de frutas frescas mixtas en cuadritos.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 10 naranjas medianas.
  • 2 cucharadas de licor de su gusto.
Preparación:
  1. Colocar la parte superior de la naranja y retirar la pulpa sin dañar la cáscara.
  2. Colocar la pulpa para extraer una parte de su jugo y mezclarlo con la leche condensada, la fruta y el licor.
  3. Rellenar con esta mezcla la naranja.
  4. Llevar al refrigerador por unos 10 minutos y servir bien frío.
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viernes, 2 de julio de 2010

Comida LICOR DE NARANJAS

Comida

LICOR DE NARANJAS Ingredientes: cáscara de 7 naranjas ½ lt alcohol rectificado ¾ lt agua ¾ kg azúcar
Preparación: Pelar las naranjas tratando de que al pelarlas vaya lo menos posible de blanco, poner las cáscaras en un bollón con el alcohol, dejar tapado 7 días; pasado ese tiempo hacer almíbar con el agua y azúcar dejándolo hervir 10´, dejar enfriar, mezclar al alcohol colado. Filtrar, embotellar, hacer uno o 2 filtrados más en fase lunar menguante.
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