lunes, 30 de junio de 2008

RISOTTO DE MEDITERRANIO


Ingredientes:

•Langostinos
•Concha de abanico
•Calamares
•Almeja
•Cebolla blanca
•Diente de ajo
•Fumet
•Mantequilla
•Vino blanco
•Queso crema
•Queso parmesano
•Tomillo y crema de leche
•Laurel
•Páprika
•Arroz arbóreo
•Espárragos.


Preparación:

Cortar la cebolla y los ajos, sofreír en mantequilla, luego agregamos el arroz arbóreo lo tostamos un poco y vamos agregando el fumet poco por poco. Moviendo constantemente hasta que se cocine el arroz, adicionado el azafrán diluido con vino blanco luego el queso crema, los mariscos salteados en mantequilla, y alverjitas y queso parmesano y lo servimos.
Limpiar los espárragos con un pelador de papa quedando liso y blanqueados por unos 4 minutos y de ahí le cortas la parte de bajo para igualarlo.

domingo, 29 de junio de 2008

BOMBONES DE NUEZ Y DULCE DE LECHE

BOMBONES DE NUEZ Y DULCE DE LECHE Ingredientes: Mitades de nueces enteras. Dulce de leche repostero. Caramelo (azucar y chorrito de vinagre blanco) Preparado: Tomar una mitad de nuez, agregarle en la base (parte concava de la misma) un poco de dulce de leche repostero colocado con cucharada de cafe o manga. Cerrar con la otra mitad de nuez, como un sandwich. Bañar los bocaditos en el caramelo caliente y dejarlos enfriar en un papel siliconado o papel manteca con rocio vegetal.

Ensalada de Tomates con Albahaca

Rectas Light para el verano La albahaca es la hierba que mejor combina con el tomate ademas de tener un exquisito aroma , combinados son unicos!!! Ingredidnetes:
  • 500 g de tomates frescos, maduros
  • 15 ml (1 cucharada) de vinagre
  • 45 ml (3 cucharadas) de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Algunas ramas de albahaca secas
Pasos: Paso 1: Cortar los tomates en rodajas o en lonchas finas. Paso 2: Rociar con vinagre, aceite, sal y pimienta negra. Trocear las hojas de albahaca y repartir por la superficie. Paso 3: Servir o guardar en un lugar fresco Secretos : Lo mejor es prepararla con un poco de antelación, ya que de esta manera se mezclan mejor los jugos y los sabores. Colocar en un plato llano y decorlas con otras verduras y hortalizas adornando el plato. Esta base de tomate puede combinarse con otros productos que combinan bien con él, si bien debe disminuirse la cantidad de albahaca al gusto.
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sábado, 28 de junio de 2008

Alfajores muy muy muy ricos

Alfajores Ingredientes: 150 grs. de manteca 200 grs. de a azúcar molido tres yemas y una clara de huevos 320 grs. de maicena 100 grs. de harina media cucharadita de polvo de hornear esencia de vainilla la ralladura de medio limón dulce de leche coco rallado media copita de cognac Preparacion: Poner en un tazón la manteca el azúcar molido batir con una cuchara de madera hasta que este cremosa agregar las tres yemas y la clara y seguir batiendo agregar media copita de cognac y poco a poco, ir añadiendo la maicena mezclada con la harina y media cucharadita de polvo de hornear, la esencia de vainilla y la ralladura de medio limón cortar unos medalloncitos chicos, acomoador en chapas limpias y cocinar en horno suave Retirar, y dejar enfriar unir de a dos poniendo en el medio dulce de leche abundante untar los bordes y espolvorear los mismos con coco rallado.

Costilla de cerdo con salsa de naranjas especial

Costillitas de cerdo con salsa de naranja y ensalada de papas Un plato para esmerarse, lleva su tiempo pero puede prepararse con anticipación

Ingredientes

    Para las costillitas
  • 6 costillas de cerdo
  • Aceite, cantidad necesaria
  • ½ taza de agua caliente
  • 3 cucharadas de azúcar negra
  • Compota de manzana, cantidad necesaria
  • Harina, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 taza de vino blanco
  • Para la salsa de naranjas:
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • Fondo de cocción reservado
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 copita de licor de naranjas
  • 10 g de manteca
  • 3 a 4 naranjas
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Para la ensalada de papa:
  • 1 taza de apio
  • 1 manzana verde
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 800 g de papas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de yogurt natural
  • Opcionales:
  • Hierbas frescas
  • Morrón rojo
Elaboración de las costillitas de cerdo: Condimente las costillitas con sal y pimienta, pasarlas ligeramente por harina y aplastarlas con la mano. En una sartén caliente con aceite dorar las costillitas por ambas caras. Acomodarlas en una asadera y disponer sobre cada una un poco de compota de manzana y sobre ésta un poco de azúcar. Por los lados, agregar el vino, el agua y cocinar en horno caliente durante 20 minutos aproximadamente. Reservar el fondo de cocción para la elaboración de la salsa de naranjas.

Para la salsa de naranjas: Cortar las naranjas al medio, retirar la pulpa y reservar. En una cacerola, a fuego suave, disolver el azúcar, hasta obtener un caramelo claro. Agregar la manteca y dejar fundir. Verter el vinagre caliente y continuar la cocción hasta que el caramelo se disuelva. Dejar cocinar dos minutos y añadir el licor, la pulpa de naranja, la fécula de maíz disuelta en leche y llevar a hervor. Condimentar con sal y pimienta. Integrar el fondo de cocción de las costillitas y mezclar.

Para la ensalada de papa: Cocinar las papas con su cáscara en abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernas. Escurrir, pelar y cortar las papas en rodajas finas. Cortar el apio en bastones finos y mezclar con sal. En un bowl combinar la mayonesa, el yogurt, el perejil picado, la mostaza, la manzana rallada, el vinagre, sal y pimienta. Agregar a las papas y mezclar con cuidado. Incorporar el apio y mezclar. Para servir: En una fuente, servir las costillitas, rociar con la salsa de naranjas y decorar con rodajas de morrón rojo y un toque de hierbas frescas. Acompañar con la ensalada de papa.

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viernes, 27 de junio de 2008

BIZCOCHO DE CANELA

Mi horno y yo aun estamos conociendonos. Este bizcocho es la segunda prueba y espero ganarle el pulso. Me gusta mucho el sabor de la canela (si no contamos con el chocolate) asi que me puse a...

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jueves, 26 de junio de 2008

Mousse light de chocolate

Rinde 4 porciones y es light para arrancar bien el verano Ingredientes ¼ kg de ricotta descremada 3 claras batidas a nieve 1 sobre de gelatina sin sabor 6 cucharadas de cacao dietético 1 cucharada de edulcorante Café fuerte Elaboración: Licuar la ricotta con el café hasta conseguir una crema homogénea, incorporar el edulcorante y el chocolate. Aparte, diluir la gelatina con ½ vaso de café frío y llevar a fuego lento para calentar bien sin que llegue a hervir. Batir las claras a punto merengue e incorporar la gelatina en forma de hilo como si fuera almíbar y seguir batiendo hasta su total incorporación. Mezclar bien con la preparación anterior en forma envolvente y muy suave para que no bajen las claras. Servir bien frío, sin congelar. Disfrutelo

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miércoles, 25 de junio de 2008

CRUJIENTES DE CHOCOLATE NEGRO


INGREDIENTES:


150 gramos de chocolate fondant
150 gramos de mantequilla
240 gramos de azúcar glas
120 gramos de nueces picadas


PREPARACIÓN:



Derretir el chocolate a fuego lento con un poco de agua hasta que se obtenga una consistencia cremosa.

Mientras, en un cazo aparte se calienta la mantequilla, el azúcar y 6 cucharadas de agua. Se cuece hasta la cocción de la bolita.

Se le añade la mitad de las nueces picadas y se mezcla bien.

Untar la superficie donde vayamos a extender la mezcla con aceite (puede ser la bandeja del horno o una fuente plana) y verter ésta, dejando que se enfríe un poco para extender sobre ella, después, el chocolate derretido y espolvorear por encima la otra mitad de las nueces picadas.

Esperar a que se endurezca para servir.

martes, 24 de junio de 2008

Calzone

Ingredientes: masa: 750g de harina comun 1 sobre de levadura seca agua tibia c/n (aprox 250ml) 1cda de aceite de oliva 1cda de sal Relleno: 2tomates perita 150g de jamon cocido 200g de mozzarella en hebras 100g de queso rallado 8/10 aceitunas oregano pimienta
Preparado: colocar la harina sobre la mesada, espolvorearle la levadura seca y la sal, mezclar y formar un anillo. En el centro colocar el aceite y el agua de a poco hasta que se forme un bollo tierno que no se pegue en las manos. Amasar unos 5 min, hasta que la masa este lisita y dejar leudar en un lugar templado por espacio de 1 hora. Pasado ese tiempo, estirar la masa en forma de disco de 1 1/2cm de espesor. Colocar todo el relleno sobre una mitad del disco de masa y cerrar. Quedara una empanada gigante!! Colocarla sobre una asadera apenas aceitada y cocinar por espacio de 25 min, hasta que este doradita.

lunes, 23 de junio de 2008

domingo, 22 de junio de 2008

Salsa de chile habanero

La salsa de chile habanero va muy bien con un salbute. Ingredientes -2 chiles habanero asados -1 cebolla blanca asada -1 ajo asado -Aceite -Un poco de cilantro -Sal y pimienta a gusto Preparación Licúa todos los ingredietes y sazona con sal, pimienta y cilantro. Esta salsa la puedes poner sobre tu comida preferida o comerla con totopos. Tags: Tech Tags:

sábado, 21 de junio de 2008

Peras caramelizadas

Un postre muy fácil y muy rico que envía Martha desde España Ingredientes 4 peras maduras 1 vaso de jugo de naranja 125 g de azúcar Elaboración: Pelar las peras, cortar por la mitad y retirar el corazón, hacer un par de cortecitos en el dorso de las peras. Calentar un poco el jugo de naranja con el azúcar, y agregar las peras. Cocinar tapadas, durante unos cinco minutos, que queden blandas pero no demasiado. Retirarlas del jugo. Seguir cociendo el líquido hasta que comience a caramelizarse. Después rociar la salsa por encima de las peras y servir. Tags:

viernes, 20 de junio de 2008

CROQUETAS DE POLLO EN MICROONDAS

Miren hacia otro lado los puristas. Despues de haber probado la bechamel, lo siguiente era investigar las croquetas. El resultado me ha gustado mucho, salen muy cremosas. Las he hecho igual que en...

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jueves, 19 de junio de 2008

Flan muy rico

Ingredientes: -6 yemas -1/2 taza de azucar -1/4 cta de sal -2 1/2 tazas leche caliente -1/2 cta vainilla Preparacion: Batir ligeramente los huevos el azucar y la sal verter encima la leche caliente. Agregar la vainilla colocar en budinera acaramelada o enmantecada hornear a baño maria hasta que al introducir la hoja del cuchillo, esta salga limpia. Variaciones: flan de coco agregar 1/2 taza de coco rallado a la preparacion flan de miel usar miel en vez de azucar

miércoles, 18 de junio de 2008

MIGAS (¿Y TÚ...?)

Hola a todos. ¿Qué tal estáis? Tenía mucho pan duro, así que he decidido preparar unas migas. He estado mirando recetas y, como siempre, cada loco con su tema. Las mejores migas que he probado las preparó Carlos, un primo de Huesca que es cocinero de profesión, así que ya os podéis imaginar. Además, las hizo al fuego, de la manera tradicional y allí les ponen uvas, se me está haciendo la boca agua.

Por cierto, estamos en lo peor de la Navidad. La gente como loca comprando. Hay que comprar los regalos. Hacer preparativos. Menos mal que luego la cosa se calma. En realidad me encanta, estoy de vacaciones, se reune la familia y nos ponemos las botas, que más se puede pedir.

En fin, el vídeo dura 2:53 y os lo podéis descargar aquí.

Por cierto, ¿como las hacéis?

Abrazos.

Ingredientes para 4 personas
Pan del día anterior, 500 gramos
Un chorizo fresco
Tocino entreverado, 50 gramos
Ajo, 5 dientes
Agua, 3/4 taza
Sal, aunque cuidado si el tocino está salado
Aceite de oliva, 1/2 taza

martes, 17 de junio de 2008

Torta Caprese (light)

El queso, albahaca y tomate es una combinacion que es muy caracteristica de Italia es una combinacion perfecta de frescura color y sabor. Ingredientes:
½ kg de ricotta Leche, cantidad necesaria 4 tomates perita 100 g de muzzarella 10 hojas lindas y grandes de albahaca ¼ cucharadita de pimienta Sal a gusto Tapas de masa para horno con harina integral
Elaboración: Pisar bien la ricotta y agregar la cantidad suficiene de leche como para formar una pasta homogénea. Cortar los tomates en cubitos, lo mismo la muzzarella. Agregar a la ricotta. Incorporar las hojas de albahaca cortadas con las manos. Salpimentar a gusto y unir todo. En una tortera, extender una tapa de masa, colocar encima el preparado anterior dejándolo bien lisito y luego cubrir con la otra tapa. Pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno el tiempo suficiente para la cocción de la masa.

lunes, 16 de junio de 2008

Pollo a la Fiorentina todo recetas

todo recetas Ingredientes:

1 pollo,1 cebolla grande, 400 gramos de espinacas, congeladas, 1 cuchara de harina, 1 huevo, 100 gramos de paté,1/2 taza de aceite de oliva, 1 limón, 75 gramos de mantequilla, 1 vaso de vino blanco, 750 gramos de patatas, nuez moscada, sal y pimienta.

Preparación: Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal, las escurrimos y las picamos; en una sartén calentamos la mitad del aceite y sofreímos la cebolla picada, cuando esté dorada, le añadimos harina y la freímos unos instantes mientras la vamos removiendo con una cuchara de madera, le incorporamos las espinacas y retiramos la sartén del fuego. Incorporamos el paté y el huevo

ligeramente batido, salpimentamos y lo condimentamos con la nuez moscada y mezclamos todo.

Untamos el pollo con mantequilla, lo colocamos en una fuente de horno, lo rociamos con limón y lo asamos en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 30 minutos o hasta que esté dorado. Cuando así sea, le echamos por encima el vino y ½ vaso de agua, bajamos la temperatura a 180 ºC y continuamos la cocción unos 45 minutos más, hasta que al pinchar el pollo salga un jugo transparente.

Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en bolitas con una cucharilla vaciadora; las cocemos en agua hirviendo con sal, las escurrimos y las doramos en una sartén con el aceite restante. Para que quede más sabroso, podéis regar el pollo con el jugo de la cocción de la fuente previamente colado cuando lo sirváis en los platos.

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domingo, 15 de junio de 2008

TARTA DE MERENGUE Y LIMÓN

Preparación: Ingredientes

  • huevos 10
  • azúcar 350 gramos
  • harina 200 gramos
  • levadura en polvo 1 cucharadita
  • mantequilla 150 gramos
  • limón 3
  • azúcar glass 125 gramos
PREPARACIÓN: En un cuenco grande, batir 6 huevos con 200 grs de azúcar, hasta que doble su volumen y no haga espuma (Hacerlo con una batidora o el robot de cocina). Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar bien con la crema de huevo. Agregar 50 grs. de mantequilla derretida y fria. Engrasar un molde de tarta, verter la mezcla y llevar al horno precalentado, a temperatura media-baja, unos 45-50 minutos, o hasta que esté cocido. Mezlar con la batidora el zumo de los 3 limones, la ralladura de 1, 2 huevos enteros y 2 yemas y 150 grs de azúcar. Batir todo bien y verter en un cazo; ponerlo al baño María, añadir 100 grs de mantequilla cortada a trocitos, y mantener hasta que espese, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Retirar del fuego y dejar enfriar. Abrir el bizcocho por la mitad, en dos discos, y rellenarla con una capa de crema de limón. Poner el disco sobre la crema y colocar la tarta en una fuente. Batir las 2 claras de huevo con el azúcar glass, hasta obtener un merengue espeso. Cubrir la tarta con el merengue y con crema de limón. Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.
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TARTA DE MERENGUE Y LIMÓN

viernes, 13 de junio de 2008

Fondue de chocolate

Ingredientes: 4 tabletas de chocolate sin leche. 4 tabletas de chocolate con leche. 6 cucharadas soperas de agua. 5 onzas de nata líquida. 1 copa de brandy (si el fondue es para adultos) 1 taza de leche (si el fondue es para niños)
Preparación Parte las tabletas de chocolate y ponlas en un recipiente para microondas. Añade 1 cucharada de agua por cada tableta. Lleva al microondas 3 ó 4 minutos a 780 W. Cuando el chocolate esté derretido, sácalo del microondas y bate con la nata. Agrega el brandy o la leche. Sirve el chocolate caliente con frutas variadas o pan en trozos.

miércoles, 11 de junio de 2008

Bifes empaquetados

Bifes empaquetados
6 porciones
Ingredientes 12 bifes finos de lomo aceite sal y pimenta ¼ taza de whisky 12 rodajas de jamón
Masa 2 tazas de harina 2 cucharaditas de polvo de hornear ½ cucharadita de sal 70 gramos de manteca 2/3 taza de leche
Dorar los bifes de carne en una sartén con un chorrito de aceite, vuelta y vuelta.
Condimentarlos con sal y pimienta y bañarlos con el whisky.
dejar evaporar.
Retirar los bifes y envolver cada uno en una rodaja de jamón.
Preparar aparte una masa mezclando la harina, sal y polvo de hornear.
Desmenuzar allí la manteca y unir con la leche.
Amasar apenas, estirar y cortar cuadrados.
Empaquetar con ellos la carne con el jamón, colocar en fuente de horno enmantecada y llevar a horno caliente durante 12 minutos. Servir calentitos.

martes, 10 de junio de 2008

PANNA COTTA


Ingredientes:
•1 lt. Crema de leche.
•6 hojas de colapez.
•6cdas azúcar.
•3oz. Licor de peras o cassis.
•200gr framboesas.

Preparación:
Primero poner a hidratar las hojas de colapez y llevar a baño maría para disolverlas. Aparte en una olla colocar la crema de leche con el azúcar y llevar a fuego y que hierva luego bajar el fuego agregar el colapez y el licor, aquí no dejemos q hierva la preparacion porque el colapez pierde sus propiedades. Colocar en un molde y llevar a frió por un tiempo aproximado de 4 horas. Luego desmoldar y servir con un culis de frambuesas y chantilly si lo desea.

lunes, 9 de junio de 2008

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES: 400 gr. arroz, 200 gr. garbanzos, 4 morcillas de cebolla, 2 patatas, 2 tomates, 1 nabo, 1 cabeza ajos, pimentón, azafrán, aceite y sal. PREPARACION: Los garbanzos , remojados del día anterior, se ponen a cocer en agua caliente con sal hasta que estén tiernos. En una cazuela de barro de fondo plano de 30-35 cm. se rehogan las patatas cortadas a todajas y se reservan, a continuación, se incorpora la cabeza de ajos con un corte transversal, el nabo troceado, y un tomate rallado, sofriendo hasta que este evapore toda el agua, momento en el que añadiremos el arroz dándole unas vueltas, y el pimentón, cuidando de que este último no se queme. Pondremos seguidamente los garbanzos, el caldo de haberlos cocido hirviendo, en proporción de algo menos que el doble de arroz, y las morcillas, removiendo y repartiendo bien el arroz rectificando de sal, y dejando la perdiz, que así llaman a la cabeza de ajos, en el centro con las rodajas de patata y las hechas con el otro tomate a su alrededor, y cuando arranque el hervor lo metemos en el horno precalentado y fuerte (200º) de 15 a 20 min.

viernes, 6 de junio de 2008

BACALAO EN SALSA MARINERA

Un plato que me ha encantado por dos motivos. El primero por su sabor y el segundo y mas importante porque ¡por fin conseguí desalarlo de la forma correcta¡. Hay que tener paciencia para cambiar el...

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miércoles, 4 de junio de 2008

BUÑUELOS DE BACALAO (MÁS BACALAO) las mejores recetas aca

las mejores recetas aca Por fin de vuelta. Estoy con una mudanza interminable. El piso es de alquiler y tiene una cocina de pena. Pero así veréis como lo importante no es la cocina, sino la habilidad del cocinero.

Otra receta de bacalao y ya van tres. Habéis comentado que, en algunos lugares, es bastante caro. Probad la receta de Bacalao à brás (aquí) con carne picada, me han dicho que queda muy buena (no olvidéis la cebolla).

La receta de los buñuelos la encontré aquí, pero creo que, como digo en el vídeo, es mejor que primero la probéis sólo con ajo y perejil. Es menos arriesgado.

Además, también os voy a colgar un vídeo de cómo deshuesar un pollo. Es interesante y está muy bien explicado.

La receta dura 3:41 y os la podéis descargar aquí.

Espero que os guste.



Y así se deshuesa un pollo:

martes, 3 de junio de 2008

CREMA DE MOKA miles de recetas

miles de recetas
INGREDIENTES:

250 gramos de chocolate fondant
300 ml de nata
300 ml de agua
2 cucharadas de azúcar glas
1 cucharada de café instantáneo
1 cucharadita de azúcar vainillado


PREPARACIÓN:

Colocar en un cazo el chocolate troceado y la cucharada de café. Agregarles los 300 ml de agua hirviendo y calentar hasta que se derrita y se forme una crema.
Añadirle el azúcar vainillado. Reservar.

Montar la nata con el azúcar e incorporarla a la crema de chocolate.

Repartir en copas y dejar reposar.

lunes, 2 de junio de 2008

SALSA DE CHAMPIGNONES las mejores recetas aca

las mejores recetas aca Ingredientes:

  • 2 cebollas blancas grandes
  • 2 tallos de cebolla de verdeo enteros
  • 1 pimiento verde grande
  • perejil picado
  • 50 gr de manteca
  • champignones
  • 1/2 litro de cerveza
  • 1 pote de crema de leche
Preparado: En una sartén se coloca la manteca, cuando está derretida, seagrega la cebolla blanca y verde, se espera hasta que estén cosidas,seagrega el pimiento y el perejil, luego los champignones y se esperaunos minutos, sin que se quemen. Luego se agrega la cerveza y seespera a que los champignones tomen gusto. la salsa se espesa con elagregado de la crema de leche, y si se quiere con maicena. Condimentar a gusto.
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Pollo Relleno al Horno

Pollo Relleno al Horno Para que la carne se conserve tierna y jugosa asar el pollo con la piel. Cocer las papas en una olla a presión preferentemente, con 2 tazas de agua durante 8 min, píselas con manteca, sal y agua suficiente para hacer un puré puede utilizar el agua de la cocción de las papas o puede usar leche, con ello logrará un puré más suave.Calentar el aceite en la sartén a fuego moderado. Agregar el pimiento, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta y cocine revolviendo de vez en cuando durante 5 minutos. Luego pasar todo a un bol grande e incorpore el puré de papa, los cebollines y el queso y revolver bien.Calentar el horno a 180°C. Rellenar la cavidad del pollo con 1 taza del preparado de papa y atarlo. Colocar el pollo sobre una rejilla en una asadera. Poner el resto del relleno en una fuente y gratinar, y tapar con papel de aluminio.Hornear el pollo aprox. 1 h, bañándolo cada 15 min. con el jugo que escurra en la asadera. Cuando el jugo salga claro al picar los muslos con el tenedor estará listo. Durante los últimos 30 min de cocción meta en el horno el relleno adicional. Deje reposar el pollo durante 10 min. y luego proceder a cortarlo quitando la piel.
INGREDIENTES 1 Pollo de 1.5 k entero
Para el relleno:1/2 k de papas peladas
1 cucharadita de manteca o margarina
sal a gusto
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 pimiento rojo sin corazón ni semillas cortado en cubos
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo picaditos
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/4 taza de cebollín, albahaca o perejíl frescos picados
3 cucharadas de queso parmesano rallado Rinde 4 porciones.COCCIÓN: 1 H.